You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Sekretaris Menyempit dan Dangkal
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kali Sekretaris Menyempit dan Dangkal

Kali Sekretaris yang melintas di RW 04, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, dipenuhi lumpur di kedua sisinya. Akibatnya, kali mengalami pendangkalan dan penyempitan.

Kali tersebut dalam waktu dekat ini memang akan dikeruk, Begitu juga pembongkaran bangunan liar di bantaran kali, wilayah Kelurahan Kemanggisan akan kembali dilanjutkan

Pantauan beritajakarta.com, Kali Sekretaris sepanjang sekitar 500 meter yang melintasi wilayah Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk dan Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah tampak dari tingginya sedimen lumpur di kali tersebut.

Selain itu, lumpur yang mengeras pada kedua sisi kali selebar sekitar dua meter membuat kali menyempit menjadi kurang dari tiga meter.

500 Ton Lumpur Diangkat dari Kali Krukut

Kusuma (42), warga RT 02/04, Kelurahan Kebon Jeruk mengatakan, menyempitnya kali akibat pengerasan lumpur sudah berlangsung lama. Kondisi itu membuat kali jadi dangkal dan banyak sampah. Saat hujan air kali meluap ke hunian warga RW 04, hingga ketinggian mencapai lutut orang dewasa.

“Seharusnya, paska pembongkaran bangunan liar di bantaran kali yang masuk wilayah Kelurahan Kemanggisan, petugas langsung mengeruk kali. Tapi, sampai saat ini jangankan dikeruk," ujar Kusuma, Rabu (5/8).

Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Henry Dunant mengatakan, normalisasi kali tersebut merupakan kewenangan Dinas Tata Air DKI Jakarta. Namun, berdasarkan informasi, dalam waktu dekat ini akan dilakukan pengerukan lumpur pada kali tersebut.

Kali tersebut dalam waktu dekat ini memang akan dikeruk, Begitu juga pembongkaran bangunan liar di bantaran kali, wilayah Kelurahan Kemanggisan akan kembali dilanjutkan,” tandas Henry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4130 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2799 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1447 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik